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Chiquetaille d
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Chiquetaille d'Hareng Saur confits

Recette proposée par , note: 

Facile
Economique


Préparation:

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  • 3 Harengs Saur (fumé)
  • 2 piments antillais
  • 1 citron vert / jaune
  • 2 gros oignons
  • 3 belles carottes
  • 1 morceau de gingembre
  • ciboulette ( facultatif)
  • Ails
  • un filet d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Étape 1



Chiquetaille d

Préparation des ingrédients: éplucher les carottes, oignons, ails, gingembre.
Couper grossièrement la ciboulette (facultatif) couper en deux les piments.


Étape 2



Chiquetaille d

Préparation des harengs Saur: Couper les extrémités (tête et queue) et les petites nageoires.
Ouvrir en deux le hareng.
Vider l'intérieur et sortir l'arrêt dorsale (+ les arrêtes les plus épaisses)
Couper les harengs en morceaux.


Étape 3



Chiquetaille d

Mettre dans un mixeur les oignons, ails, gingembre , ciboulette, piments et la préparation des harengs.


Étape 4



Chiquetaille d

Mixer le tout en incorporant un léger filet d'huile.


Étape 5



Chiquetaille d

Râper les carottes


Étape 6



Chiquetaille d

Mettre dans un saladier les carottes râpées, les ingrédients-harengs mixer et le jus d'un citron vert et jaune.


Étape 7



Chiquetaille d

Mélanger le tout avec les 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc et mettre en bocaux.




Le petit plus

La chiquetaille peut être déguster en toaste, en sandwiches ou bien accompagner des plats.

Commentaires des internautes:

 
zayon, le 18 novembre 2009 à 18:58

super bon

on y retrouve le gout de la cuisine des antilles
Harry, le 03 mai 2013 à 18:46

je vais essayer cette recette aujourd'hui
 
Vivano, le 02 novembre 2013 à 16:22

Cette recette est à déguster en cocktail sur un lit de suprême de pamplemousse ou de chadec avec un planteur.
 
bleuciane, le 06 novembre 2013 à 12:00

conservation

ou conservez vous les bocaux? au frais ou en placard? cordialement
marielou, le 06 novembre 2013 à 23:53

Réponse a bleuciane: les bocaux peuvent se conserver au placard mais une fois ouvert a la consommation ces mieux de les conserver au frais bonne dégustation ,cordialement
 
bleuciane, le 07 novembre 2013 à 10:19

réponse à marielou

merci beaucoup pour la réponse; j'ai aussi testé la recette avec du maquereau fumé, c'est extra et en apéritif avec un punch coco maison ou en entrée sur un lit de concombre rapé un délice!!!
 
Rosebonbon , le 02 août 2017 à 12:55

Rosebonbon

J'ai trop piment j'aurais dû mettre un piments Simon c'est bon sur un pain grillé accompagné d'un salade ou un plat
 
monmondo, le 21 octobre 2018 à 15:55

excellent sauf trop salé

bonjour, très bon mais je trouve trop salé, est il possible de faire bouillir ou tremper dans de l'eau avant de mixer? Julia
 
Marie-Louise, le 05 novembre 2018 à 13:30

Bonjour Monmondo, oui si les harengs sont trop salés, on peut les laisser tremper quelques heures dans l'eau froide. Contente que la recette vous ai plu

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