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Gâteau à l
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Gâteau à l'ananas

Recette proposée par , note: 

Très facile
Economique
8 Personnes


Préparation:
Cuisson:

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  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 80g de sucre pour le caramel
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10g de levure chimique

Étape 1



Gâteau à l

Faire blanchir les 3 oeufs avec les 150g de sucre.


Étape 2



Gâteau à l

Rajouter ensuite la farine et la levure. Battre le tout.


Étape 3



Gâteau à l

Faire fondre le beurre et puis l'incorporer à la pâte.


Étape 4



Gâteau à l

Mettre les 80g de sucre dans une casserole avec un filet d'eau.
Puis faire chauffer jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur bien doré.


Étape 5



Gâteau à l

Vider le caramel au fond d'un plat qui ira au four.
Egouter les tranches d'ananas et préserver le jus.
Disposer ensuite sur le caramel les tranches d'ananas.


Étape 6



Gâteau à l

Vider la pâte dans le plat et mettre au four pendant 30 minutes à 180°c.
Pour savoir si votre gâteau est cuit il suffit d'y planter un couteau, le couter ne doit pas ressortir avec de la pâte coller sur la lame.


Étape 7



Gâteau à l

Démouler le gâteau à chaud(pour que le caramel ne reste pas collé avec une parti du gâteau) sur un plat laisser refroidir puis rajouter doucement le jus d'ananas sur le gâteau.Voila votre gâteau est prêt, attendez qu'il soit bien froid avant de le servir.




Le petit plus

Vous pouvez aussi rajouter un filet de rhum dans le jus d'ananas avant de le vider sur le gâteau.

Commentaires des internautes:

 
nadia, le 10 novembre 2009 à 23:27

Miam !

Miam miam miam
 
nadia, le 29 septembre 2010 à 21:26

il a l'air tres tres bon ...demain n'chellah je le ferais .......j'espere q'uil plaira a mes enfants et mon marie bien sur....................
 
becka, le 12 mai 2013 à 16:12

mais le caramel ne va pas coller au plat???on doit mètre du beurre avant le caramel non?
Nicolas, le 13 mai 2013 à 08:48

Bonjour Becka, non le caramel ne vas pas coller, une fois le gâteau cuit il faut le démouler, il ne faut pas attendre que ça refroidisse trop ! Cela se fait sans problème. A bientôt !
MARINESO, le 16 octobre 2014 à 06:36

chiche!

chiche je l'essai ce soir.... ^^
Nicolas, le 16 octobre 2014 à 12:57

:)

Vous m'en direz des nouvelles !
 
Le 23 mars 2015 à 18:01

Pas besoin de beurre le caramel ne colle pas mais apres c mon moule
Nicolas, le 24 mars 2015 à 01:51

Effectivement il n'y a pas besoin de beurrer le moule. Le gâteau se décollera tout seul.
 
naima, le 29 mars 2015 à 16:21

NAIMA

C'est la première fois que je fais un gâteau dont la recette vient d'internet. Le gâteau est délicieux et bien réussi, j'ai juste diminuer la quantité de sucre et j'ai rajouter un peu de vanille, un vrai régale. Merci pour cette superbe recette!
Nicolas, le 13 avril 2015 à 02:08

:) Content qu'il vous ai plu.
 
Seb, le 21 mai 2017 à 14:55

j'ai dû jeter une poêle à cause du caramel merci!!!!

Décevant mais très bon gateaux.
 
atick, le 16 septembre 2018 à 17:36

super

Facile à faire
 
PACHA, le 01 janvier 2020 à 16:20

Délicieux

Pas compliqué à faire mais c'est un délice J'ai mis de l'Amaretto dans le jus d'ananas. Il faut bien surveiller le caramel
 
PACHA, le 27 janvier 2020 à 17:43

Délicieux

Je l'ai fait pour amener à un repas et j'vais peur mais il a été réussi du premier coup et a beaucoup plu. J'ai essayé de le refaire avvec de a stévia à la place du sucre (calories obligent) mais ce n'est pas pareil . Je vais tenter avec un peu moins de vrai sucre et un peu de vanille. Je mets un peu d'amaretto dans le jus d'ananas

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