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Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat
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Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

Recette proposée par , note: 

Facile
Economique
8 Personnes


Préparation:
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Info recette:
Voila une recette assez simple et rapide sur la base

du célèbre gâteau au yaourt !





  • 1 yaourt (le pot servira de mesure une fois vide...)
  • 4 pots de farine
  • 3 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 3 poires
  • 50g de sucre
  • 25g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 50g de pépites de chocolat

Étape 1



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

On commence par peler et couper les poires en cube.


Étape 2



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

Dans une casserole, on met les 50g de sucre plus deux cuillères à soupe d'eau, et on fait fondre le sucre à feux doux.Puis on rajoute les 25g de beurre et on laisse caraméliser en surveillant.


Étape 3



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

Dés que le mélanger sucre beurre prend des couleurs, on rajoute les poires et on laisse mijoter à feux doux en remuant de temps en temps. On laisse cuire 10mn environ, il faut que le caramel ne soit plus trop liquide car les poires vont rendre un peu d'eau.


Étape 4



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

Pendant que l'étape 3 se déroule, on vide dans un saladier le yaourt, on rajoute les 3 oeufs,les 3 pots de sucre et le pot d'huile et on mélange bien avec le fouet.


Étape 5



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

On rajoute ensuite les 4 pots de farine et le sachet de levure. On mélange bien !


Étape 6



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

On rajoute les 50g de pépites de chocolat. Et on mélange à nouveau.


Étape 7



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

On vide au centre du moule les poires caramélisées !


Étape 8



Gâteau au yaourt aux poires caramélisées et pépites de chocolat

Puis on vient vider la pâte dans le moule ! Il ne reste plus qu'a mettre au four pendant 45 minutes à 180°c.Pour savoir si le gâteau est assez cuit, il faut y planter un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.Sortir le gâteau du four et le démouler a chaud délicatement !



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Commentaires des internautes:

 
Gourmandenise, le 22 avril 2012 à 16:09

Hummm

C'est tout à fait ce qu'il me faudrait pour mon p'tit goûter de 4 heures...
 
jess, le 17 août 2012 à 13:52

superbe gateau tres succulent

j'AIME BIEN CE GATEAU JE VAIS L'essayer.
 
oum yasmine 001, le 17 septembre 2012 à 23:42

yam yam

j'aime bien ce gâteau je vais l'essayer
 
varber, le 01 octobre 2012 à 18:30

il est au four je vous dirai dans 45 minutes
 
varber, le 02 octobre 2012 à 07:29

l essayer c est l adopter un vrai régal
Nicolas, le 03 octobre 2012 à 05:12

Merci pour vos petits messages. :)
 
enj84, le 28 avril 2013 à 10:41

excellent

ce gateau est excellent tout le monde s'est régalé le seul truc (mais ca doit etre ma faute) en démoulant le gateau les poires sont restées collées au fond du moule merci pour cette recette
Nicolas, le 10 mai 2013 à 08:18

Cela m'arrive quelques fois aussi que des morceaux de poires restent dans le moule, le démoulage n'est pas toujours évidant... Content que la recette vous ait plu !
 
MARINESO, le 16 octobre 2014 à 06:28

J'adore!!!!!!!

Nous nous sommes régalé ma famille, mes collègues et moi même. Super tendre et les poires à tomber par terre! Cependant je n'ai mis qu'1 pot et demi de sucre et pour caraméliser mes poires j'ai pris du sucre vanillé et un peu de rhum et des zestes de citron. Et pour le chocolat j'ai pris du chocolat au lait. A refaire encore et encore et encore...
Nicolas, le 16 octobre 2014 à 12:56

:)

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