EmailEmail

Gratin dauphinois au noix de muscade
Je propose ma photo

Gratin dauphinois au noix de muscade

Recette proposée par

Très facile
Economique
5 Personnes


Préparation:
Cuisson:

Version PDF imprimable.
Ajouter cette recette à mon carnet.


  • 1kg de pomme de terre
  • 25cl de crème liquide
  • 40cl de lait
  • 100g de gruyère
  • 3 grains d'ail
  • 50g de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel Poivre
  • Herbes de provence

Étape 1



Gratin dauphinois au noix de muscade

Peler les pommes de terre.


Étape 2



Gratin dauphinois au noix de muscade

Mélanger dans un saladier les épices et l'ail:Une bonne pincé de sel, du poivre,
Une demi cuillère à café de muscade,Une cuillère à café d'herbes de provence. Puis rajouter la crème fraiche et le lait.Mélanger le tout.


Étape 3



Gratin dauphinois au noix de muscade

Disposer les pommes de terre découper en lamelle dans un plat.


Étape 4



Gratin dauphinois au noix de muscade

Vider le contenu du saladier sur les pommes de terre.Rajouter le beurre par dessus couper en morceau.Parsemer de gruyère. Enfourner à 200°c pendant 1 heure.




Ajouter votre grain de sel:















Captcha

(* champs obligatoires)


X
Partagez cette recette:
Email
Envoyer par email Fermer







Captcha


(* champs obligatoires)


Je prospose ma photo Fermer

 Vous venez de réaliser cette recette ?

Prenez une photo de votre plat et partagez la avec nous !


0%





Captcha


Connectez vous à votre espace Fermer

Merci de bien vouloir remplir les champs suivants:





Vous avez oublié votre mot de passe ?
Pas encore inscrit ? Créez votre compte !
La création d'un compte sur Simplement-cuisine.fr vous permettra de proposer des recettes et de les partager facilement.


La création d'un compte est gratuite, elle vous permettra de partager facilement vos recettes préférées.