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Noisettes émondées et grillées à sec
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Noisettes émondées et grillées à sec

Recette proposée par , note: 

Très facile
Economique


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Info recette:
Pourquoi émonder (ou monder) les noisettes à sec ?
Premièrement, cella permet de sortir la peau qui peut donner un léger gout d'amertume à la noisette.
Ensuite, le fait de les faire griller légèrement permettra de révéler tout l'arôme de la noisette. C'est l'avantage de la torréfaction, en séchant, la noisette devient beaucoup plus croquante et toute ça saveur explose en bouche.





  • Des noisettes

Étape 1



Noisettes émondées et grillées à sec

Faire chauffer un poêle.


Étape 2



Noisettes émondées et grillées à sec

Une fois la poêle bien chaude, on met les noisettes dessus et on mélange sans cesse pendant quelques minutes. Les noisettes vont commencer à se colorer et la peau va se craqueler et tomber. Nos noisettes sont presque prêtes.


Étape 3



Noisettes émondées et grillées à sec

Il faut maintenant les mettre dans un torchon propre.


Étape 4



Noisettes émondées et grillées à sec

Refermer le torchon et écraser délicatement les noisettes entre elles. La peau va alors se détacher et vous aurez des noisettes émondées et torréfiées, prêtent à la dégustation.




Le petit plus

Vous pouvez croquer ces noisettes pour le quatre heure accompagnées de quelques fruits sec, comme des figues ou des abricots.

Vous pouvez très bien remplacer les noisettes par des amandes, la technique est la même.

Commentaires des internautes:

 
BROUETTE , le 11 septembre 2019 à 09:42

facile a faire

un plaisir de déguster des noisettes de son jardin mes petits enfants(jumeaux de 11 ans ) 25 kg de récolte et pour la santé c'est parfait

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