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Pain d
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Pain d'épices

Recette proposée par , note: 

Très facile
Economique


Préparation:
Cuisson:

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  • 350 g de miel
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait froid
  • 1/2 cuillère à café d'anis vert
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 20 g de sucre roux
  • 125 g de farine complète
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre

Étape 1



Pain d

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)Faire fondre le miel et le sucre à feu doux dans une casserole.


Étape 2



Pain d

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices et en dernier le miel.


Étape 3



Pain d

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner.


Étape 4



Pain d

Cuire environ 45 minutes.Vérifier en fin de cuisson que le pain d'épices est cuit en y plantant un couteau. S'il ressort sans traces c'est cuit, sinon il faut prolonger un peu la cuisson.




Le petit plus

Le pain d'épices se

conserve très bien dans papier aluminium et si vous arrivez à patienter, il sera encore

meilleur le lendemain !

Commentaires des internautes:

 
Nicolas, le 03 avril 2012 à 12:35

Super bon !

J'ai essayé ta recette hier soir, du coup j'avais de quoi bien déjeuner ce matin. Il est très bon, merci !
 
jess, le 17 août 2012 à 17:41

pain complet pour le petit dejeuné

je vais essayé ta recette je t'en donnerais de nouvelle

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