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Rhum ananas vanille
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Rhum ananas vanille

Recette proposée par

Très facile
Raisonnable


Préparation:
Cuisson:

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Info recette:
Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser un rhum arrangé ananas vanille.
Le principal atout de cette recette c'est qu'il faudra juste attendre une petite semaine avant de déguster. Alors qu'en général il faut attendre plusieurs mois...

Avec ces proportions, vous pourrez faire 1 litre de rhum ananas vanille.





  • 1 bouteille de 70cl de rhum blanc à 40°
  • 400g de chair d'ananas
  • 200g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Étape 1



Rhum ananas vanille

On commence par peler l'ananas, on le nettoie comme il faut, il ne faut plus qu'il y est de peau.
Puis on le débite en cube de 2 ou 3cm.


Étape 2



Rhum ananas vanille

On met les 400g d'ananas avec les 200g de sucre dans une petite marmite.
On met à cuire à feux très doux.
Mélangez de temps en temps pour ne pas que ça attache.


Étape 3



Rhum ananas vanille

On coupe la gousse de vanille en morceaux.
Cette gousse était très sèche et donc très cassante.


Étape 4



Rhum ananas vanille

Je rajoute ma gousse de vanille dans la préparation sucre ananas.
Si votre gousse de vanille est plus fraiche, la fendre en deux, sortir les graines à l'aide d'une cuillère. puis mettre les graines plus la gousse dans la marmite avec le sucre et l'ananas.


Étape 5



Rhum ananas vanille

Au bout de quelques minutes, l'ananas à commencer à rendre son eau. Ça doit bouillir tout doucement, le but de l'opération est de faire évaporer l'eau contenue dans l'ananas. On doit faire un style de confiture.

On oublie pas de mélanger de temps en temps pour vérifier la cuisson et ne pas cramer notre préparation d'ananas vanille.


Étape 6



Rhum ananas vanille

3/4 d'heure ou 1 heure on passait, il ne devrait plus rester beaucoup d'eau, le sucre devrait avoir caramélisé l'ananas.
On coupe le feux et on laisse refroidir un peu.
Il ne faut pas mettre le rhum directement dessus sinon l'alcool va s'évaporer.


Étape 7



Rhum ananas vanille

On vide la préparation à l'ananas dans une bouteille d'un litre et on met le rhum par dessus, on ferme la bouteille.

On remue la bouteille pour diluer le sucre avec l'alcool.
Cette opération est à faire tous les jours pendant 3 ou 4 jours, pour être sur que le sucre est bien dissout.

Voila votre rhum ananas vanille est fini. Vous pouvez commencer à le boire au bout d'une semaine.



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