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Rhum poire vanille
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Rhum poire vanille

Recette proposée par

Très facile
Raisonnable


Préparation:
Cuisson:

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Info recette:
Avec ces proportions vous pourrez préparer 1 litre de rhum arrangé poire vanille.
Rapide et ultra simple à réaliser, votre rhum sera prêt à être déguster en moins d'une semaine.
:) Attention tout de même, c'est bon, très bon... mais c'est à consommer avec modération !

Un grand merci à Valérie et à Alain pour leur aide.





  • 400g de poires
  • 1 bouteille de 70cl de rhum blanc à 40°
  • 200g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Étape 1



Rhum poire vanille

On commence par peler les poires et sortir les pépins.


Étape 2



Rhum poire vanille

On coupe les poires en cubes grossiers.


Étape 3



Rhum poire vanille

On met à cuire à feux doux les poires avec les 200 grammes de sucre ainsi que la gousse de vanille.


Étape 4



Rhum poire vanille

Au bout de quelques minutes, les poires on commencer à rendre l'eau, la gousse de vanille va alors se ramollir un peu.


Étape 5



Rhum poire vanille

On sort la gousse de vanille, on la fend en 2 et on en retire les graines, c'est elles qui contiennent tout l'arôme de la vanille.


Étape 6



Rhum poire vanille

On remet la gousse de vanille dans la casserole avec toutes les graines.
On mélange et on laisse réduire à feux très doux.


Étape 7



Rhum poire vanille

Toutes les 5 minutes, on surveille que les poires n'attachent pas, on mélange délicatement avec une cuillère en bois...
Puis au bout de 3/4 d'heure environ la préparation devrait être bonne. Ça doit avoir l'aspect d'une confiture.


Étape 8



Rhum poire vanille

Voila, notre préparation à base de poires et bonne, on laisse un peu refroidir et on rempli la bouteille.

A l'aide d'un entonnoir improvisé, ici, le haut d'une bouteille plastique. On insère les poires caramélisées dans notre bouteille d'un litre.
Puis je rajoute le rhum par dessus.


Étape 9



Rhum poire vanille

C'est fini, on referme la bouteille, on mélange et on attend quelques jours avant de déguster.



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