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Tarte aux poireaux sauvages
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Tarte aux poireaux sauvages

Recette proposée par , note: 

Facile
Economique
6 Personnes


Préparation:
Cuisson:

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Info recette:
Voila une recette pour les personnes qui aiment bien se promener et ramasser les choses que nous offre généreusement Dame Nature.





  • 300g de poireaux sauvages nettoyés
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de lardons (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 20cl de créme liquide
  • 100g de gruyère
  • sel poivre

Étape 1



Tarte aux poireaux sauvages

Nettoyer les poireaux sauvages.
On les passe sous l'eau, on sort la terre qu'il pourrait y avoir entre les feuilles...


Étape 2



Tarte aux poireaux sauvages

Couper en morceaux les poireaux sauvages.


Étape 3



Tarte aux poireaux sauvages

Puis les mettre dans de l'eau bouillonnante pendant 3 ou 4 minutes.
Ça permet de les rendre un peu moins fort en gout !
Égoutter et préserver !


Étape 4



Tarte aux poireaux sauvages

Pendant ce temps on peu battre ensemble les 2 oeufs, les 20cl de crème et les 100g de gruyère.On sale un peu et on poivre aussi !


Étape 5



Tarte aux poireaux sauvages

Si vous le voulez vous pouvez rajouter des lardons au mélange oeuf gruyère et crème.


Étape 6



Tarte aux poireaux sauvages

On rajoute les poireaux sauvages que l'on avait égouttés.


Étape 7



Tarte aux poireaux sauvages

On dispose la pâte dans un plat et on vient vider par dessus toute notre préparation.
Enfourner à 180°c pendant 40mn !
Pour savoir si c'est cuit, on fait comme d'habitude, on plante un couteau dans la tarte, si le couteau ressort sans trace, c'est cuit !



Commentaires des internautes:

 
helln, le 21 avril 2015 à 07:35

au top !

On a rajouté un peu de graines de cumin et carvi, c'était niquel ! À refaire !
Nicolas, le 21 avril 2015 à 09:26

Merci :)
 
tataouine14717, le 09 janvier 2017 à 18:44

DEJA FAIT ? C EST BON

BIEN MAIS ON PEU FARIE EN METTANT DES VACHES QUI RIT
 
JAMHAR, le 14 mars 2017 à 17:41

j'ai remplacé les lardons par des queues de crevettes coupées en morceaux. C'est excellent

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