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Tartiflette
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Tartiflette

Recette proposée par , note: 

Facile
Economique
6 Personnes


Préparation:
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  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de lardons fumés
  • 200g d'oignons
  • 4 grains d'ail
  • 20 cl de créme fraiche liquide
  • 1 reblochon
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • 1 filet d'huile d'olive

Étape 1



Tartiflette

Émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Hacher l'ail et mélanger aux oignons.Rajouter les lardons et laisser revenir le tout quelques minutes.


Étape 2



Tartiflette

Rajouter la crème fraiche, saler poivrer et rajouter les herbes.Laisser mijoter quelques minutes et préserver.


Étape 3



Tartiflette

Peler les pommes de terre, les émincer, et mélanger à la préparation précédente.Vider le tout dans le plat qui ira au four.Mettre le four a préchauffer à 200°c.


Étape 4



Tartiflette

Fendre le reblochon et le disposer sur le plat. Enfourner et laisser cuire le tout 1 heure environ. Pour savoir si les pommes de terre sont cuite, enfoncer un couteau dans le plat, si aucune résistance ne se fait sentir les pommes de terre sont cuite. A vos fourchettes et bon régal...



Commentaires des internautes:

Tartiflette, le 17 octobre 2013 à 13:30

Non, pas d'herbes de Provence

C'est dommage de mettre des herbes de Provence dans une tartiflette, ça gâche le goût du reblochon
Nicolas, le 17 octobre 2013 à 13:57

Pourquoi ?

J'aime bien moi avec des herbes...
Tartiflette, le 17 octobre 2013 à 15:00

La recette traditionnelle de la tartiflette n'en a pas, je viens d'essayer avec les herbes de provence et j'ai trouvé ça dommage car on sent moins le reblochon
Nicolas, le 17 octobre 2013 à 15:22

C'est bien noté, la prochaine fois que j'en fait une je ne mettrais pas d'herbes. :) Merci pour votre commentaire.
 
Le 06 avril 2016 à 19:31

Super avec les herbes c'est top !!
 
Le 06 avril 2016 à 19:33

Quand on va en Savoie il y a des herbes dans la recette

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