Viandes Porc Rôti de porc à la crème
Rôti de porc à la crème

Rôti de porc à la crème

Recette proposée par Nicolas
Raisonnable
6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h30

Les ingredients pour Rôti de porc à la crème

  • 1 roti de porc de 800g
  • 2 gros oignons
  • 5 ou 6 pommes de terre
  • 1 briquette de crème fraiche
  • sel poivre
  • herbes de provence
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 grains d'ails

Comment faire Rôti de porc à la crème

1Hacher les grains d'ails et mélanger avec du sel du poivre et des herbes de provence. Faire quelques entailles au rôti puis y mettre la préparation à l'ail.

2Peler les pommes de terre et les oignons, couper les oignons en quatre et les pommes de terre en deux. Déposer le rôti dans un plat creux puis disposer les oignons et les pommes de terre tout autour du rôti.Rajouter un peu d'eau au fond du plat (30cl environ). Saler et poivrer le tout, rajouter un peu d'herbe de provence et mettre un filet d'huile dolive.

3Vider la briquette de crème sur le plat et mettre au four à 200°c pendant 1 heure 30 minutes.

Le petit plus

Pour ne pas cramer le rôti ou les pommes de terre vous pouvez mettre au cour de la cuisson du papier d'aluminium sur le plat.

 5 commentaire(s)

  • mary05112

    2011-07-17 19:30:55
    bravo 

    c simple mais tres bon jai juste rajouter du poivre 5 baie et du persil.

    Répondre

  • 2012-04-04 12:57:28
    Super bon ce roti ! 

    Merci pour cette recette !

    Répondre

  • laurent12160

    2016-10-09 10:03:02
    bien 

    moi aulieu de mettre des pommes de terres je fais cuir avec mon roti des poireaux tous sa en cocotte et vous deguster avec des frites.........

    Répondre

  • Stephanie le quellec

    2018-09-11 17:16:42
    bon 

    J'adore se genre de cuisine

    Répondre

  • Cuvelier

    2020-08-28 12:28:04
    J ai adorée 

    Super rajouté baies champignons et bouillon de poule

    Répondre

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