Desserts Crêpes et gauffres Pâte à crêpe
Pâte à crêpe

Pâte à crêpe

Recette proposée par Nicolas
Economique
6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Avec ces proportions vous pourrez faire une quinzaine de crêpes environ.

Les ingredients pour Pâte à crêpe

  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 600ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre

Comment faire Pâte à crêpe

1Mélanger dans un saladier la farine et le sachet de sucre vanillé. Rajouter les 4 œufs.

2Battre le tout avec un fouet tout en incorporant les 600 ml de lait. Faire fondre les 40g de beurre et les rajouter à la préparation.

3Une fois que la pâte est prête il reste plus qu'a faire cuire...Mettre une poêle sur le feux, la laisser chauffer une minute et y déposer une noisette de beurre.Vider ensuite une louche de pâte à crêpe sur la poêle bien chaude est faire cuire à feu vif. Au bout d'une trentaine de seconde retourner la crêpe avec une spatule en bois et la faire cuire de l'autre coté quelques secondes.

4Et voila, vos crêpes sont prêtes à être dégustées...Une peu de pâte à tartiner au chocolat avec de la chantilly... Mmmmmmmh un vrai régal...

Le petit plus

Vous pouvez aussi parfumer vos crêpes avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger ou une cuillère à soupe de rhum.

Ça pourrait vous plaire aussi !

 3 commentaire(s)

  • Bptst

    2011-10-30 15:38:44
     

    Vraiment délicieuses! merci Nicolas!

    Répondre

  • slye

    2014-03-29 08:24:43
     

    je garde la recette super délicieuse

    Répondre

  • Amina

    2015-01-03 13:45:57
    wow 

    Ma Sha Allah je vais faire la recette tout de suite In Sha Allah !

    Répondre

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette