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Chiquetaille d'Hareng Saur confits

Chiquetaille d'Hareng Saur confits

Recette proposée par Marie-Louise
Economique
Temps de préparation: 30 minutes

Les ingredients pour Chiquetaille d'Hareng Saur confits

  • 3 Harengs Saur (fumé)
  • 2 piments antillais
  • 1 citron vert / jaune
  • 2 gros oignons
  • 3 belles carottes
  • 1 morceau de gingembre
  • ciboulette ( facultatif)
  • Ails
  • un filet d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Comment faire Chiquetaille d'Hareng Saur confits

1Préparation des ingrédients: éplucher les carottes, oignons, ails, gingembre. Couper grossièrement la ciboulette (facultatif) couper en deux les piments.

2Préparation des harengs Saur: Couper les extrémités (tête et queue) et les petites nageoires. Ouvrir en deux le hareng. Vider l'intérieur et sortir l'arrêt dorsale (+ les arrêtes les plus épaisses) Couper les harengs en morceaux.

3Mettre dans un mixeur les oignons, ails, gingembre , ciboulette, piments et la préparation des harengs.

4Mixer le tout en incorporant un léger filet d'huile.

5Râper les carottes

6Mettre dans un saladier les carottes râpées, les ingrédients-harengs mixer et le jus d'un citron vert et jaune.

7Mélanger le tout avec les 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc et mettre en bocaux.

Le petit plus

La chiquetaille peut être déguster en toaste, en sandwiches ou bien accompagner des plats.

 14 commentaire(s)

  • zayon

    2009-11-18 18:58:05
    super bon 

    on y retrouve le gout de la cuisine des antilles

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  • Harry

    2013-05-03 18:46:51

    je vais essayer cette recette aujourd'hui

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  • Vivano

    2013-11-02 16:22:27
     

    Cette recette est à déguster en cocktail sur un lit de suprême de pamplemousse ou de chadec avec un planteur.

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  • bleuciane

    2013-11-06 12:00:53
    conservation 

    ou conservez vous les bocaux? au frais ou en placard? cordialement

    Répondre

  • marielou

    2013-11-06 23:53:22

    Réponse a bleuciane: les bocaux peuvent se conserver au placard mais une fois ouvert a la consommation ces mieux de les conserver au frais bonne dégustation ,cordialement

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  • bleuciane

    2013-11-07 10:19:53
    réponse à marielou 

    merci beaucoup pour la réponse; j'ai aussi testé la recette avec du maquereau fumé, c'est extra et en apéritif avec un punch coco maison ou en entrée sur un lit de concombre rapé un délice!!!

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  • Rosebonbon

    2017-08-02 12:55:20
    Rosebonbon 

    J'ai trop piment j'aurais dû mettre un piments Simon c'est bon sur un pain grillé accompagné d'un salade ou un plat

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  • monmondo

    2018-10-21 15:55:56
    excellent sauf trop salé 

    bonjour, très bon mais je trouve trop salé, est il possible de faire bouillir ou tremper dans de l'eau avant de mixer? Julia

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  • Marie-Louise

    2018-11-05 13:30:36
     

    Bonjour Monmondo, oui si les harengs sont trop salés, on peut les laisser tremper quelques heures dans l'eau froide. Contente que la recette vous ai plu

    Répondre

  • Charles Barthelemi

    2019-09-07 20:38:56
    Très bonne recette 

    J'ai suivi à la lettre cette recette de chiquetaille mes enfants et ma femme ont aimé .

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  • Ernst

    2020-07-20 20:54:04
    Bonne recette! 

    Est-ce qu'on peut pas le passer au feu pendant quelques minutes? Svp

    Répondre

    • Marie-Louise

      2020-07-26 13:01:55

      Bonjour, Si vous voulez vous pouvez le mettre sur le feu quelques minutes, mais ce n'est pas obligatoire, le vinaigre et le jus de citron sont la pour cuire et confire la préparation.

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  • gerald castelain

    2020-11-28 15:58:15
    très bonne impression 

    Répondre

  • Lilissd

    2021-03-13 00:55:52
    Super bonne recette 

    J'ai fait cette recette pour des antillais de pure souche et succès garantie ! Même mon fils de 22 mois en a mangé avec appétit.

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  • Lesueur

    2021-05-21 17:47:26
    Bien 

    Ok

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