1Préparation des ingrédients: éplucher les carottes, oignons, ails, gingembre. Couper grossièrement la ciboulette (facultatif) couper en deux les piments.
2Préparation des harengs Saur: Couper les extrémités (tête et queue) et les petites nageoires. Ouvrir en deux le hareng. Vider l'intérieur et sortir l'arrêt dorsale (+ les arrêtes les plus épaisses) Couper les harengs en morceaux.
3Mettre dans un mixeur les oignons, ails, gingembre , ciboulette, piments et la préparation des harengs.
4Mixer le tout en incorporant un léger filet d'huile.
5Râper les carottes
6Mettre dans un saladier les carottes râpées, les ingrédients-harengs mixer et le jus d'un citron vert et jaune.
7Mélanger le tout avec les 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc et mettre en bocaux.
La chiquetaille peut être déguster en toaste, en sandwiches ou bien accompagner des plats.
on y retrouve le gout de la cuisine des antilles
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je vais essayer cette recette aujourd'hui
Cette recette est à déguster en cocktail sur un lit de suprême de pamplemousse ou de chadec avec un planteur.
ou conservez vous les bocaux? au frais ou en placard? cordialement
Réponse a bleuciane: les bocaux peuvent se conserver au placard mais une fois ouvert a la consommation ces mieux de les conserver au frais bonne dégustation ,cordialement
merci beaucoup pour la réponse; j'ai aussi testé la recette avec du maquereau fumé, c'est extra et en apéritif avec un punch coco maison ou en entrée sur un lit de concombre rapé un délice!!!
J'ai trop piment j'aurais dû mettre un piments Simon c'est bon sur un pain grillé accompagné d'un salade ou un plat
bonjour, très bon mais je trouve trop salé, est il possible de faire bouillir ou tremper dans de l'eau avant de mixer? Julia
Bonjour Monmondo, oui si les harengs sont trop salés, on peut les laisser tremper quelques heures dans l'eau froide. Contente que la recette vous ai plu
J'ai suivi à la lettre cette recette de chiquetaille mes enfants et ma femme ont aimé .
Est-ce qu'on peut pas le passer au feu pendant quelques minutes? Svp
Bonjour, Si vous voulez vous pouvez le mettre sur le feu quelques minutes, mais ce n'est pas obligatoire, le vinaigre et le jus de citron sont la pour cuire et confire la préparation.
J'ai fait cette recette pour des antillais de pure souche et succès garantie ! Même mon fils de 22 mois en a mangé avec appétit.
Ok