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Saumon entier en papillote

Saumon entier en papillote

Recette proposée par Véro
Raisonnable
6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h05

Les ingredients pour Saumon entier en papillote

  • 1 saumon entier de 1kg 600
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de beurre mou
  • 1 jus de citron
  • sel-poivre- aneth en poudre-thym

Comment faire Saumon entier en papillote

1Éplucher et râper les carottes. Éplucher et émincer les oignons.

2Faites fondre le beurre dans une poêle y faire revenir les oignons, mettre les carottes râpés, l'aneth en poudre selon votre goût, saler et poivrer. Bien remuer.

3Rajouter le jus de citron et le thym. Mélanger et laisser mijoté pendant 5 minutes

4Laver le saumon entier, étaler une feuille de papier d'aluminium et mettre le saumon dessus. Puis farcir le saumon avec la préparation de légumes.

5Mettre le saumon farcie en papillote et le faire cuire au four pendant 1 heure à 200°C.

 32 commentaire(s)

  • michel

    2011-06-02 06:20:56
    la recette semble simple 

    Samedi je prépare le plat, je suis certain du résultat, la description est claire. Bises

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  • nanou'scook

    2011-07-01 18:49:12
     

    pour ma part n'ayant pas d'aneth et de carottes j'ai mis un oignon ,des herbes de provence de la coriandre un peu de cumin sel et poivre et 3 cac de creme fraiche et le resultat est bluffant bon appetit a tous

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  • marlou

    2011-12-17 23:06:28
    je trouve cela facile et bon léger apr`s les bouffes des fêtes. 

    bon yum yum J'adore cette recette

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  • lolo93

    2012-06-11 16:37:26
    Très bonne recette facile 

    J'ai ajouté quelque fruits de mer (moules, coques,), une tombée de poireaux dans la farce avec un peu de crème fraiche. Le saumon faisait 6.25kg !!! Proportions exactes pour les ingrédients. Servi avec du riz "sauvage". Excellent, nous étions 15 invités !!!

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  • pierrotlenain

    2012-10-05 14:24:44
    J'attends de le préparer dimanche..... 

    Cela à l'air aisé et donne envie d'y goûter... Vivement dimanche !

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  • kalapeta

    2012-10-11 09:01:48
    Très bonne recette simple 

    Merci pour la recette ,je vais essayer pour cette week end

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  • Antistress02

    2013-03-29 17:33:28
    Bonjour!OK 

    Bonjour! Dès demain,je fais la même...Attention je suis trés difficile en poisson. je donne ma note demain.... Trés bonne description de la recette BRAVO deja un trés bon point LOL

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  • Manange

    2013-09-12 16:07:42
    Excellente recette... 

    Grâce à vs, j'ai préparé ce plat hier, les enfants ne courent pas apres le poisson mais là, ils se sont regalés, tout le monde s'est régalé!!! Recette simple mais super bonne!! Je la recommande!!!!

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  • BEENA

    2013-12-13 22:20:14
    TRES SIMPLE 

    TRES SIMPLE ET TRES BON

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  • 2013-12-24 16:04:44

    on va voir ce soir.... je vous dirait plus tard. En attendant, je vous souhaite des bonnes fêtes de fin d'année

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  • tysmer

    2015-08-31 17:51:54
    super 

    je naurai pas fait mieux

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  • mcm-collec

    2015-11-13 11:56:21
    bonne 

    Simple, facile, et sur ce principe, vous pouvez faire d'autres poissons

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  • Corail62

    2015-12-25 00:04:21
    Parfait 

    j'ai coupé les légumes en julienne un peu croquant , toute la famille a adoré , on a passé un bon repas de réveillon.

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  • Paule

    2015-12-27 12:47:58
    Très bonne 

    Alléchant ! je vais le tester sur les copains

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  • toxette

    2016-01-15 10:26:39
    magnifique 

    Très bonne

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  • Fredo

    2016-12-23 22:05:58
    Great 

    Recette simple et parfaite. De quoi ravir les papilles.

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  • Jean-Paul

    2017-05-19 10:31:56
    Très bonne recette 

    Très bonne recette que je recommande à toutes les personnes qui aime se régaler . Bon appétit

    Répondre

  • 2017-06-27 09:25:41
    Tres bien 

    La recette semble facile et délicieuse Je la fais dimanche

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  • Mag

    2017-06-27 09:28:00
    Bonne 

    La recette semble bonne

    Répondre

  • bruno

    2017-12-30 11:27:28
    excellent 

    cette recette est excellente déjà essayer il y a des années, toujours de fêtes chez nous pour les grandes occasions,je vous le conseil à tous et à toutes.

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  • Arya

    2018-04-23 14:14:17
    Excellente 

    Cette recette est vraiment excellente. Je l'ai réalisée ce midi et tout le monde s'est régalé. Pourtant au départ mon mari n'était pas emballé (à causes des arêtes), mais la chaire du poisson se détache toute seule des arrêtes. Sa garniture aromatique est aussi un régal. Je l'ai accompagné de riz sauvage et d'une sauce crème fraiche ail et oseille du jardin A vraiment conseiller!!

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  • HOLIDAY

    2018-08-28 17:21:22
    excellent 

    je l'ai eu fait plusieurs fois, et aujourd'hui rebelote.

    Répondre

  • HOLIDAY

    2018-08-28 17:23:51
    excellent 

    Répondre

  • 2019-07-02 18:56:19
     

    9a a l'air délicieux je vais essayer cette recette tout de suite , merci

    Répondre

  • beatrice marie

    2019-07-02 18:57:06
     

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  • Matca

    2019-12-24 22:46:56
    Excelente 

    Moi qui suis un débutant en cuisine je me suis tenter à faire cette recette. J'ai juste mis deux oignons au lieu des 3 demandés et pour la cuisson j'ai mis 1h20. Au final cela a fait l'unanimité au sein de ma famille. Merci.

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  • Oumotalal

    2020-08-22 14:13:23
    Huuuuuum 

    Un régal, un saumon de 5kg pour 14 personnes, j'ai suivi la recette, mes invités étaient au anges. Merci

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    • Véro

      2020-08-22 14:19:34
      Contente que vous ayez aimé :) 

      Répondre

  • Marielle

    2021-05-21 12:29:24
    J'ai fait cette recette à plusieurs reprises, elle est excellente et facile à faire 

    Répondre

  • Sylvie

    2021-11-17 12:38:32
    Excellent !!! 

    Excellent !!!

    Répondre

  • Pascal Bertrand

    2021-12-08 12:57:58
    Excellente 

    Je viens de l essayer C'est excellent À refaire Merci pour la recette

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  • Azalbert

    2022-04-09 22:33:08
    Excellent !! 

    Excellent !! Je l'ai accompagné d'une sauce béarnaise et de riz.

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  • Pascale

    2023-08-23 15:07:32
    Délicieux 

    Très facile à faire et excellent ! Les légumes sont confits, le saumon est bien cuit tout en restant moelleux. Cela permet de faire un plat "chic" lorsqu'on est entre 6 et 10. Merci pour cette recette.

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