1Piquer la saucisse et la mettre à chauffer dans de l'eau pour la dégraisser. Changer l'eau dés l'apparition d’écume et laisser cuire la saucisse pendant 10 minutes
2Pendant ce temps, préparer les épices. Éplucher les grains d'ails. Dans un mortier, écraser les grains d'ails , grain de poivre, sel, thym et le morceau de gingembre.
3Eplucher les oignons et les couper en fine lamelle
4Une fois les 10 minutes passées, sortez la saucisse du feu et la couper en morceau
5Dans un poêle, faites chauffer un peu d'huile et faire dorer les morceaux de saucisses
6une fois la saucisse bien dorer, rajouter les lamelles d'oignons les mélanger et laisser les oignons transpirer.
7rajouter les épices écrasés et le piment (coupé en petit morceau)
8Mélanger le tout
9Rajouter le curcuma
10Puis rajouter la boite de tomate pelée, bien mélanger. Rajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux
11Accompagner le tout de riz blanc et d'une poêlée de légumes
c' est une recette qui vient de la REUNION 974 C'EST MEILLEUR avec des tomates fraiches ( 6 tomates bien mûres )
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Et le gingembre?
Effectivement, il y a un petit oubli dans la recette... C'est à l'étape 2, il faut aussi écraser le gingembre avec les autres épices.