Viandes Porc Rougail saucisse
Rougail saucisse

Rougail saucisse

Recette proposée par Véro
Economique
6 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingredients pour Rougail saucisse

  • 500g de saucisses de Toulouse
  • 3 oignons moyens
  • 3 grains d'ails
  • 1 bon morceau de gingembre
  • 1 boite moyenne de tomate pélée
  • sel-poivre en grain-curcuma-thym
  • la moitié d'un piment antillais ou bien 3-4 petits piments oiseaux

Comment faire Rougail saucisse

1Piquer la saucisse et la mettre à chauffer dans de l'eau pour la dégraisser. Changer l'eau dés l'apparition d’écume et laisser cuire la saucisse pendant 10 minutes

2Pendant ce temps, préparer les épices. Éplucher les grains d'ails. Dans un mortier, écraser les grains d'ails , grain de poivre, sel, thym et le morceau de gingembre.

3Eplucher les oignons et les couper en fine lamelle

4Une fois les 10 minutes passées, sortez la saucisse du feu et la couper en morceau

5Dans un poêle, faites chauffer un peu d'huile et faire dorer les morceaux de saucisses

6une fois la saucisse bien dorer, rajouter les lamelles d'oignons les mélanger et laisser les oignons transpirer.

7rajouter les épices écrasés et le piment (coupé en petit morceau)

8Mélanger le tout

9Rajouter le curcuma

10Puis rajouter la boite de tomate pelée, bien mélanger. Rajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux

11Accompagner le tout de riz blanc et d'une poêlée de légumes

 3 commentaire(s)

  • kate

    2014-02-12 15:06:40
    miam miam !!! 

    c' est une recette qui vient de la REUNION 974 C'EST MEILLEUR avec des tomates fraiches ( 6 tomates bien mûres )

    Répondre

  • 2014-10-25 19:28:34

    Et le gingembre?

    Répondre

  • Véro

    2014-10-26 11:52:43
    Oups... 

    Effectivement, il y a un petit oubli dans la recette... C'est à l'étape 2, il faut aussi écraser le gingembre avec les autres épices.

    Répondre

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