Pains & Co Pâtes Pâte à piza
Pâte à piza

Pâte à piza

Recette proposée par Nicolas
Economique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 45 minutes

Les ingredients pour Pâte à piza

  • Pour 200g de farine:
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère a café de sucre
  • 1 sachet de levure boulanger
  • huile d'olive
  • 1/2 cuillère a café de sel

Comment faire Pâte à piza

1On commence par dissoudre le sucre et la levure dans les 100ml d'eau. On rajoute un filet d'huile d'olive, l'équivalent d'une cuillère à soupe.

2On laisse se réveiller les levures, on peut aussi mélanger au fouet pour ne pas devoir attendre que le sucre et la levure soient dissout.

3On rajoute les 200g de farine dans le grand bol et la demi cuillère à café de sel.

4On commence par mélanger le tout...

5On essaye de former une boule...Une fois qu'on a formé une boule on travaille la pâte pendant 10 bonnes minutes... ça chauffe dans les avants bras ? c'est normal ! Courage !

6Ouf... On dirait pas comme ça, c'est long 10mn ! Voila on a une belle pâte bien homogène, on farine le bol pour ne pas que la pâte reste collé dans le bol une fois qu'elle aura levée !

7On couvre avec un torchon humide et on laisse lever... si je suis pressé, j'allume le four à 40°c et je met le bol recouvert du torchon 20mn...Vous pouvez laisser la pâte lever dans votre frigo toute une nuit mais alors mettez plutôt du papier sulfurisé et non de la farine... sinon vous ne pourrez pas sortir la pâte du bol !

8Au bout de 20 minutes on commence à avoir une pâte qui a pris du volume, je la saupoudre de farine et je remet au four 20 minutes.

920 minutes plus tard, notre pâte est bien gonflée... il ne vous reste plus cas l'étaler, la garnir et la faire cuire... En général, pour une pizza bien cuite, je la met au four 25 minutes à 180°c.

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