1Pour réussir au mieux cette recette, tous les ingrédients doivent être bien froid avant de commencer.
2Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer pendant 2min environ, plus ou moins selon le mixeur utilisé, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
3Une fois que tout est bien mélangé, vous devriez obtenir une pâte un peu sablé.
4Sans pétrir façonner une boule, sans trop la chauffer avec vos mains. Sinon le beurre va commencer à fondre.
5Étaler la boule en formant un rectangle.
6Rouler le rectangle du coté le plus long
7Une fois roulé, aplatir la pâte
8Et le rouler de nouveau dans le sens de la longueur pour former un 'escargot' .
9Une fois rouler on obtient une pâte qui a une forme d'escargot.
10Filmer le tout et le mettre au frigo pendant 2h avant de l'utiliser ou encore mieux vous pouvez laisser une nuit au frigo
11Après les 2h ou la nuit au frigo, vous pouvez étaler la pâte. Attention a bien commencer a étaler la pâte dans le bon sens, pour bien former le feuilletage.
12Étalez la pâte en rectangle et a partir de là, vous pouvez commencez vos nombreuses recettes de feuilletés sucrés ou salés.
Si le beurre commence à fondre mettez la boule au congélateur pendant 5 min