Rhum poire vanille
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Avec ces proportions vous pourrez préparer 1 litre de rhum arrangé poire vanille.
Rapide et ultra simple à réaliser, votre rhum sera prêt à être déguster en moins d'une semaine.
:) Attention tout de même, c'est bon, très bon... mais c'est à consommer avec modération !
Un grand merci à Valérie et à Alain pour leur aide.
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400g de poires
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1 bouteille de 70cl de rhum blanc à 40°
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200g de sucre
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1 gousse de vanille
1On commence par peler les poires et sortir les pépins.
2On coupe les poires en cubes grossiers.
3On met à cuire à feux doux les poires avec les 200 grammes de sucre ainsi que la gousse de vanille.
4Au bout de quelques minutes, les poires on commencer à rendre l'eau, la gousse de vanille va alors se ramollir un peu.
5On sort la gousse de vanille, on la fend en 2 et on en retire les graines, c'est elles qui contiennent tout l'arôme de la vanille.
6On remet la gousse de vanille dans la casserole avec toutes les graines.
On mélange et on laisse réduire à feux très doux.
7Toutes les 5 minutes, on surveille que les poires n'attachent pas, on mélange délicatement avec une cuillère en bois...
Puis au bout de 3/4 d'heure environ la préparation devrait être bonne. Ça doit avoir l'aspect d'une confiture.
8Voila, notre préparation à base de poires et bonne, on laisse un peu refroidir et on rempli la bouteille.
A l'aide d'un entonnoir improvisé, ici, le haut d'une bouteille plastique. On insère les poires caramélisées dans notre bouteille d'un litre.
Puis je rajoute le rhum par dessus.
9C'est fini, on referme la bouteille, on mélange et on attend quelques jours avant de déguster.