Desserts Gâteaux Pain d'épices
Pain d'épices

Pain d'épices

Recette proposée par Ben
Economique
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Les ingredients pour un Pain d'épices

  • 350 g de miel
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait froid
  • 1/2 cuillère à café d'anis vert
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 20 g de sucre roux
  • 125 g de farine complète
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre

Comment faire un Pain d'épices

1Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)Faire fondre le miel et le sucre à feu doux dans une casserole.

2Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices et en dernier le miel.

3Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner.

4Cuire environ 45 minutes.Vérifier en fin de cuisson que le pain d'épices est cuit en y plantant un couteau. S'il ressort sans traces c'est cuit, sinon il faut prolonger un peu la cuisson.

Le petit plus

Le pain d'épices se conserve très bien dans papier aluminium et si vous arrivez à patienter, il sera encore meilleur le lendemain !

 2 commentaire(s)

  • Nicolas

    2012-04-03 12:35:32
    Super bon ! 

    J'ai essayé ta recette hier soir, du coup j'avais de quoi bien déjeuner ce matin. Il est très bon, merci !

    Répondre

  • jess

    2012-08-17 17:41:21
    pain complet pour le petit dejeuné 

    je vais essayé ta recette je t'en donnerais de nouvelle

    Répondre

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette