1On commence par faire cuire la pâte sablée à blanc. Four à 180°c pendant 15 minutes.
2On fait un caramel, on met les 150g de sucres dans une casserole, hop sur le feux...
3Tout en surveillant notre casserole de caramel, on écrase les noisettes morceaux. Je me suis servi d'un maillet en bois et d'une planche à découper.
4Le caramel a pris un jolie couleur, on baisse le feux.
5On ajoute les 150g de noisettes pilées et on mélange.
6Puis on rajoute la crème liquide que l'on aura mis a chauffer quelques minutes au micro onde... Il ne faut pas vider la crème directement sur la préparation chaude, sinon elle va se mettre à bouillir et vous risquez d'en mettre partout...
7En mélange le tout pendant 5 ou 10 minutes sur un feux très doux. La préparation va commencer à s'épaissir.
8Une fois que la préparation vous semble assez épaisse, on vide la casserole sur notre pâte, on étale bien comme il faut et on laisse refroidir...
Avec une boule de glace à la vanille ça passe plutôt pas mal :) Bon appétit au gourmand !
Je la fais dès demain. Je donnerai mon avis
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Pas encore goûté mais elle a l’air appétissante.