Entrées Quiches & Tartes Tarte poireaux et lardons
Tarte poireaux et lardons

Tarte poireaux et lardons

Recette proposée par Nicolas
Economique
8 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Les ingredients pour Tarte poireaux et lardons

  • 2 gros poireaux
  • 100g de lardons fumés
  • 100g de gruyère
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • sel, poivre

Comment faire Tarte poireaux et lardons

1Découper les deux poireaux et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et préserver.

2Dans une poêle faire revenir les lardons et y rajouter les poireaux, faire revenir le tout.

3Dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème fraiche et le gruyère, saler et poivrer le tout. Y ajouter la préparation de poireau et de lardons. Bien mélanger.

4Étaler la pâte dans un plat à tarte, vider le contenu du saladier sur la pâte. Replier le surplus de pâte sur l'intérieur de plat. Mettre au four à 180 °c pendant environ 40 minutes.

 2 commentaire(s)

  • dany

    2019-06-03 18:48:24
    excellente 

    Répondre

  • dany

    2019-06-03 18:55:39
    excellente 

    Répondre

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette