Viandes Porc Petits pois saucisses
Petits pois saucisses

Petits pois saucisses

Recette proposée par Nicolas
Raisonnable
4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Les ingredients pour Petits pois saucisses

  • 1 grosse boite de petit pois avec carotte
  • 4 chipolatas
  • 1 boite de lardons
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 4 grains d'ails
  • 4 pommes de terre
  • Herbes de provence
  • Poivre
  • Curry

Comment faire Petits pois saucisses

1Commencer par faire cuire les saucisses dans un filet d'huile d'olive pour qu'elles prennent un peu de couleur.

2Pendant ce temps peler et découper les oignons.

3Rajouter aux saucisses les oignons et les lardons. Laisser revenir quelques minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache.

4Rajouter les petits pois et carotte, une cuillère à café de curry, un peu d'herbes de provence, le poivre et les grains d'ails coupé en morceau.

5Découper la tomate en morceau et mélanger délicatement.

6Peler les pommes de terre et les rajouter.Laisser mijoter le tout à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

 5 commentaire(s)

  • denalie

    2017-10-16 13:25:03
     

    Excellent merci pour cette delicieuse recette

    Répondre

  • mounette

    2019-05-12 17:30:21
    souvenirs d'enfance ! 

    C'est bientôt la période des petits pois frais (en Bretagne) qu'importe, je cuisine avec le surgelé et j'adoooor ! j'ai rajouté juste un petit court-bouillon de légumes… Merci à vous

    Répondre

    • Nicolas

      2019-05-14 14:35:31

      Merci Mounette, content que ça vous plaise :)

      Répondre

  • Marianne

    2021-02-01 11:04:01
    Excellent ! 

    Répondre

  • Aguera

    2021-02-22 13:34:21
    Top 

    Super recette , réalisée sans lardons personnellement !

    Répondre

    • Nicolas

      2021-02-22 14:12:01
      :) 

      Oui, on peut faire sans les lardons. Je suis content que ça vous ai plut.

      Répondre

  • JClaude

    2021-05-21 18:27:01
    Excellente recette. 

    Dans mes souvenir, maman ajoutait du sucre dans ses pois et carottes.

    Répondre

    • Nicolas

      2021-05-22 08:07:22
      Oui, du sucre, pourquoi pas. 

      C'était peut être pour casser l'acidité de la tomate ?

      Répondre

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette