Viandes Volailles Blanc de poulet sauce roquefort et tagliatelle

Blanc de poulet sauce roquefort et tagliatelle

Recette proposée par Nicolas
Economique
3 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Quelques ingrédients simple pour un résultat parfait, du poulet, des pâtes, un peu de crème, des légumes et du roquefort et vous obtiendrez un plat délicieux et super simple à réaliser.

Les ingredients pour des Blanc de poulet sauce roquefort et tagliatelle

  • 300g de blanc de poulet
  • 200g d'oignons
  • 100g de champignons frais
  • 250ml de crème fraiche
  • 70g de roquefort
  • 3 gousses d'ail
  • un paquet de pâtes tagliatelle

Comment faire des Blanc de poulet sauce roquefort et tagliatelle

1Je découpe les blancs de poulet en morceaux, je prépare aussi l'oignon les champignons et l'ail.

2Je fais cuire les morceaux de blanc de poulet dans un poêle avec un filet d'huile, 5 minutes environ, en faisant attention de ne pas trop les cuire pour que la viande ne sèche pas.

3Au bout de quelques minutes, mon poulet est cuit et légèrement doré. Je réserve dans une assiette.

4Je mets l'oignon à cuire avec un filet d'huile. Je le fais suer quelques minutes.

5Et je rajoute l'ail. Je mélange bien et je fais cuire 3 minutes à feux vif en faisant attention de ne pas tout cramer :)

6Puis je rajoute les champignons coupés en rondelle avec un peu d'eau pour déglacer la poêle et créer un peu de vapeur pour aider à la cuisson des champignons. Je couvre ma poêle et je laisse cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

7Voila, les légumes sont prêts, je sale, je poivre.

8Je baisse le feux au minimum, je rajoute la crème fraiche liquide.

9Je rajoute les 70g de roquefort. Et je mélange, le fromage va fondre, je goute la sauce et je rectifie l’assaisonnement. Je mets un casserole d'eau à bouillir pour pouvoir faire cuire mes tagliatelles.

10Je remets le poulet dans la poêle avec la sauce au roquefort, je mets un couvercle sur la poêle et je laisse réchauffer à feux doux. Je fais cuire mes tagliatelles, je les égoutte et voila, c'est prêt ;)

 1 commentaire(s)

  • Nathalie bligait

    2023-12-03 12:23:40
    Tres bonne recette faite aujourd'hui 

    Répondre

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