Viandes Volailles Poulet aux 40 gousses d'ail

Poulet aux 40 gousses d'ail

Recette proposée par Nicolas
Raisonnable
6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h30

Les ingredients pour un Poulet aux 40 gousses d'ail

  • 1 poulet fermier
  • 1 boite de lardons
  • 1 boite de 300g de champignons
  • 40 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, Poivre, Herbes de provence
  • 1/2 verre de vin blanc

Comment faire un Poulet aux 40 gousses d'ail

1Mettre le poulet dans une cocotte qui ira au four.Le saler et poivrer, puis l'enfourner pendant 20 minutes dans un four a 200°c sans le couvrir.

2Pendant ce temps, éplucher les 40 gousses d'ail.

3Une fois que le poulet a doré, rajouter dans la cocotte, les gousses d'ail, les champignons, les lardons et les 2 feuilles de laurier.Vider le 1/2 verre de vin blanc par dessus le poulet et rajouter des herbes de Provence.

4Couvrir le poulet et enfourner à 180°c pendant une bonne heure.

Le petit plus

Vous pouvez accompagner votre poulet de pommes de terre cuites au four, pour ce faire, c'est très simple, nettoyez vos pommes de terre, les envelopper dans du papier aluminium et mettre au four en même temps que l'étape 3 de la recette.

 2 commentaire(s)

  • Nadia le Clafouti

    2011-08-12 11:31:30
    ça déchire 

    Rho là là je veux goûter j'adore l'ail

    Répondre

  • Nicolas

    2011-08-16 09:01:39

    :) oui c'est très bon, si tu veux on pourra vous le faire, si tu fais une tarte au citron...

    Répondre

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