Poissons Coquillages & Crustacés Cari de camarons
Cari de camarons

Cari de camarons

Recette proposée par Véro
Raisonnable
4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

On peut remplacer les camarons par des gambas ou des grosses crevettes

Les ingredients pour Cari de camarons

  • 350 g de camarons congelé
  • 1 oignon
  • 3 grains d'ails
  • 1 petite boite de tomate ( 3 tomates )
  • gingembre
  • sel-poivre-curcuma
  • piments facultatif

Comment faire Cari de camarons

1Eplucher et émincer l'oignonEplucher l'ail - le gingembre , les écraser avec sel - poivre - piments (facultatif)Laver et couper les tomates fraiches

2Décongeler les camarons , les équeuter, entailler le dessus de chaque camaron pour enlever le filament noir qui apparait.

3Faites chauffer un filet d'huile et bien faire dorer les camarons

4Rajouter l'oignon, mélanger

5Rajouter les épices écrasées et bien mélanger

6Rajouter une petite cuillère de curcuma

7Rajouter la tomate et bien remuer

8Rajouter un petit verre d'eau et laisser mijoté pendant 15 minutes et c'est prêt ! Bon appétit !

974

Le petit plus

La cari de camaron accompagne très bien le riz blanc

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette