Entrées Entrées Chaudes Bento fitness crumble surimi, aubergines et fruits secs
Bento fitness crumble surimi, aubergines et fruits secs

Bento fitness crumble surimi, aubergines et fruits secs

Recette proposée par Baby Cooking
Raisonnable
4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Recette idéale pour se faire plaisir et garder la ligne !

Les ingredients pour Bento fitness crumble surimi, aubergines et fruits secs

  • 8 bâtonnets surimi
  • 1 boite de caviar d´aubergine
  • 40 g de fruits secs (pignons, noisettes et amandes)
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 30 g de graines de sésame
  • Sel Poivre du moulin

Comment faire Bento fitness crumble surimi, aubergines et fruits secs

Le crumble: Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez le beurre, la farine et les graines de sésame en sablant grossièrement, assaisonnez et répartissez sur une plaque de cuisson. Mettez au four, le mélange doit être sableux et blond en fin de cuisson.

Dans une poêle chaude sans corps gras, faites griller légèrement les fruits secs. Refroidissez-les. Mélangez les fruits secs et le caviar d´aubergine, puis garnissez les bentos (ou verrines) à mi-hauteur. Taillez les bâtonnets de SURIMI en biseaux, et plantez-les dans le caviar, puis répartissez le crumble dessus.

Le petit plus

Suggestion: Accompagnez ce crumble d´une salade de tomates et de courgettes crues taillées très finement, légèrement assaisonnées d´huile d´olive et de vinaigre balsamique. L´association des trois légumes et du crumble n´est pas sans rappeler un classique de la cuisine, le gratin Bayaldi... Parsemez la salade d´un peu de persil plat ou de coriandre, pour accentuer encore le côté végétal de ce plat.

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette