Entrées Salades Bento cine: salade acidulée surimi cacaouette
Bento cine: salade acidulée surimi cacaouette

Bento cine: salade acidulée surimi cacaouette

Recette proposée par Baby Cooking
Economique
4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Les ingredients pour Bento cine: salade acidulée surimi cacaouette

  • 3 carottes
  • 1 petit oignon rouge
  • 30 g de cacahuètes
  • 100 g de rapé surimi
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 jus d´un citron
  • 1 cuill. à soupe d´huile de sésame
  • 3 cuill. à soupe d´huile d´arachide
  • 1 belle pincée de sel

Comment faire Bento cine: salade acidulée surimi cacaouette

Epluchez les légumes. Coupez l´oignon en fines lamelles. Râpez les carottes. Réservez-les dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le jus de citron, l´huile de sésame et l´huile d´arachide. Ciselez les feuilles de menthe, concassez les cacahuètes à l´aide d´un rouleau à pâtisserie ou d´un pilon. Ajoutez les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajoutez le surimi en miettes. Mélangez le tout et servez la salade bien fraîche.

Le petit plus

Suggestion: Cette salade se suffit à elle seule, mais elle peut aussi servir de lègume-condiment si on l´associe avec un riz blanc et une sauce pour nems, l´accompagnement idéal d´une omelette nature servie froide en cube, c´est un peu le riz cantonnais revisité... Cette salade peut s´agrémenter de fines tranches de lard, et de piment rouge finement émincé, mais doucement sur le piment ! Remarque : Les personnes allergiques à la cacahuète peuvent remplacer celles-ci par des pignons de pin et l´huile d´arachide par de l´huile de tournesol.

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette